Tempe Penyet
Tempe Penyet merupakan sajian yang sering dipilih ketika
kebanyakan orang tidak memiliki waktu untuk memasak. Tempe Penyet ini dipilih
karena pembuatannya yang sangat praktis tanpa perlu menyediakan banyak bahan.
Bahan utama Tempe Penyet yang mudah di dapatkan di pasar tradisional membuat
masakan ini semakin banyak penggemarnya di Indonesia. Bila anda ingin membuat
hidangan Tempe Penyet berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara
Membuat Tempe Penyet sebagai berikut ini :
Bahan Membuat Tempe Penyet :
-
300 gram tempe, dipotong 5x5x1 1/2 cm atau sesuai selera
-
150 ml air
-
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
-
2 siung bawang putih
-
1 sendok teh ketumbar
-
2 butir kemiri, disangrai
-
1 sendok teh garam
Bahan Sambal Terasi :
-
10 buah cabai merah keriting
-
2 buah cabai rawit merah
-
2 siung bawang putih
-
4 butir butir bawang merah
-
2 sendok teh terasi, dibakar
-
1/4 sendok teh garam
-
1/4 sendok teh gula pasir
-
1/2 sendok teh air jeruk limau
Pelengkap:
-
Mentimun
-
Kemangi
Cara Membuat Tempe Penyet :
- Sambal
: goreng cabai merah, cabai rawit merah, bawang putih, dan bawang merah
sampai layu. Ulek dengan cobek. Tambahkan terasi,, garam, dan gula pasir.
Ulek rata. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Sisihkan.
- Tempe:
Lumuri tempe bersama campuran bumbu halus dan air. Goreng dalam minyak
yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Penyet
tempe diatas sambal. Sajikan.
Demikianlah pembahasan tentang Resep Cara
Membuat Tempe Penyet khas Dapuranda.com yang sekiranya
dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang sangat bergizi dan enak
tanpa memerlukan skill khusus karena cara pembuatannya pun begitu mudah dan
semoga dapat membantu anda sekalian. Jangan lewatkan pembahasan artikel lain
tentang Resep Cara
Membuat Ayam Woku Enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar