Jumat, 18 Januari 2013

CARA MEMBUAT TAHU BAKSO

Bahan:
7 buah tahu putih, dipotong diagonal, dikerok  40 gram tengahnya
minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu perendam (aduk rata):
2 siung bawang putih, dihaluskan 300 ml air
1/2 sendok teh garam

Bahan isi:
100 gram daging giling
100 gram tepung sagu
1 putih telur
50 ml air es
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1 batang daun bawang, diiris halus

Bahan pencelup (aduk rata):
50 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
200 ml air es

Cara membuat:
1. Rendam tahu putih dalam bumbu perendam.
2. Isi: aduk rata daging giling, tepung sagu, putih telur, air es, kerokan tahu, bawang putih, garam, merica bubuk, cabai merah besar, dan daun bawang.
3. Ambil tahu putih. Berl isi. Kukus sampai matang. Dinginkan.
4. Celup tahu ke bahan pencelup. Goreng sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar